Magnum opus

«Каменный век ума», или как сознания
людские миллиарды лет по кругу ходили




Magnum opus


Да вроде бы давно уже
Нашли философский камень,
Все пережиты треволнения,
И птица взошла на пламень,
И в фениксе соединённые
Душа и сердце едины,
Власть космоса над животным,
Гармония мирокартины,
И вся эта quinta essentia
Сам для себя божий гений,
Но в мире есть коммуникация,
Нам не избежать столкновений.
Гармония, только гармония,
Любовь, красота и порядок
Принять непохожих, но мирных
Чрез тысячу лет переглядок…


P.S. Планеты всё движутся в космосе
И ждут человека Разумного,
Кто знает, быть может, получится
Стать частью чего-то залунного.

Быть может, нас ждут и надеются,
С терпением дзено-буддизменным
Принять в коалицию космоса,
Но эго в нас будто пожизненно…
(Просто космическое…)


21.02.21


Рецензии