Грусть проливает чужая свирель

Грусть проливает чужая свирель…               

Ах, как кружилась январская вьюга,      
Падали ливни с небес хрусталём…         
Как же мы свято любили друг друга,         
Счастье само заглянула в наш дом.

Путь твой внезапно и резко прервался,         
Скрежет колёс! Шаг завис над землёй.               
Ты не вскричал… Болью не истерзался –      
И не успел, жаль… проститься со мной.          

Сердце дрожало, щемило, просило               
След отыскать твой на грешной Земле.   
Ветер лишь свищет неистов, бескрылый.
Слышу твой голос в осенней листве.

Холмик… Стою пред тобой на коленях,               
Горькие слёзы струятся на грудь.    
Боже, как больно! Расстались зимою,       
В ней мы пьянели от шёпота вьюг.               

Мне показалось, что встретила друга…         
То был обман с отголоском любви,               
Только о нашей любви пела вьюга,               
Всё! – Отзвенели, утихли дожди.               

Помнится трепет и нежные руки,               
Вкус поцелуев, пьянящий, как хмель.             
Сердце поверить не хочет в разлуку.               
Грусть проливает чужая свирель…               

10.06.2021
р/б
Фото из сети Интернет


Рецензии