Вот день настал Сороковой от Пасхи

Вот день настал…
Сороковой от Пасхи…
Ученики, толпясь гурьбой,
Все в ожидании развязки.

В одеждах белых, в Свете Славы,
Его не сразу все узнали.
Он,  обронив прощальный взгляд,
Стал им о будущем вещать.

Их наставлял, чтоб жили в мире,
Друг другу в радости служили,
По миру Проповедь несли,
Молились, бодрствуя, в Любви.

Он явит миру вновь себя,
Когда услышит Евангелие вся земля.
«- Ступайте, ждите, час придёт,
И Дух Святой на вас сойдёт».

Его последние слова…
И расступились облака…
В мгновенье ока растворился,
Так Он на Небо возносился.
(10.06.2021г.)


Рецензии