Снова синь небеса затопила

Снова синь небеса затопила,
Удивляя насыщенным цветом,
Рожь к земле низко колос склонила-
Раскудрявилось жаркое лето!

Солнце яркое радостно блещет,
Зноем пышет, как будто в пустыне,
В лёгком мареве воздух трепещет,
Жжёт дыханьем горящей лавины.

Тополя разлохматились пухом,
Словно снегом- бросают горстями,
Лучше б в тучи собрали упруго
И на землю пролили дождями.


Рецензии