Я шагаю по горной дороге

Я шагаю по горной дороге,
не жалея ни капельки ноги.
Наступая на камни и кочки,
я иду до намеченной точки,

 что на карте указана "финиш",
 где рюкзак и усталость ты снимешь,
 выпьешь чай, посидишь на обрыве
 от назойливых мыслей в отрыве.

И цветок, что колышется ветром,
для тебя станет точным ответом
на любые вопросы вселенной,
простотой своей мудрости ценный.

 День проходит... Луна всем покажет
 белый бок свой и кратеры даже,
 и бездонные звёздные дали,
 что уместятся в мыслях едва ли.

Мир спокоен, ему страх неведом.
Ночь укрыла меня своим пледом.
Я проснусь, как всегда, на рассвете,
первый луч из-за гор чтобы встретить.

 А потом, огненной колесницей
 будет солнце по небу катиться!
 И опять я иду по дороге,
 не жалея ни обувь, ни ноги...


Рецензии