Карнавал

Мы как спасенье на правду наденем маску,
И карнавал разгуляется в пух и прах,
Женщина дарит мужчине тепло и ласку,
Ну а в душе без поддержки остаться – страх.

Кто-то болезнь на такой карнавал притащит,
Ну а под маской усталость от скучных дел,
Кто-то спешит, чтобы праздники были чаще,
Пряча неверие в завтрашний лучший день.
Ждет от мальчишки девчонка безумный подвиг,
Но ее цель, чтоб героем он стать не смог,
Он, горемычный, то рано поймет иль поздно,
Но и теперь уже выставлен за порог.

Мама с метлой женихов отогнать от дочки
Рьяно старается, чтоб не пригреть козлов,
Ну а под маской – остаться одной не хочет,
С кем же тогда перемолвиться парой слов.

               Карнавал, карнавал…
             С правдой под маской привычным он в жизни стал.
               Карнавал, карнавал…
              Светом порочным заполнен гудящий зал…
               Карнавал, карнавал…
            Так неужели мир наш настолько мал,
Что уместился в тот малый для глаз овал?!
                Карнавал…


Рецензии