Лепота

А солнце нет-нет да ужалит,
как, ну не оса, а пчела:
и светит, и греет, и жарит
омытые морем тела.

Июнь. В море – штиль.  А на пляже –
битком! – все в воде! – ох! и ах! –
и местные нежатся даже,
забыв о заветных местах.

Массандровский пляж – он ухожен,
к сезону готовился Крым!
Я сам уже с бронзовой кожей
индейцем смотрюсь молодым.

Ныряешь! – и я так умею! –
кипит от умельцев прибой.
Выходишь! – и тут я немею! –
Венерой из пены морской!

Я, взгляды мужские читая,
ревную. А ты расцвела.
Дельфинов возникшая стая, –
прыжки их! –  народ отвлекла.

Пошли! В Ялте прелестей много!
Хватает чудес, что ни день!
Вчера прямо в сад наш с отрога
 спустился матёрый олень.

Рогами похвастаться, видно.
Роскошные! Ну и дела!
И наша собака солидно
себя с ним, не лая, вела.

А лето лишь только в начале
и сглазить его нам нельзя,
и ждут нас ещё на причале,
чтоб взять на рыбалку, друзья.

Пойдём! Оставридимся славно!
В Тавриде везде лепота!..
Как чайка парит эта славно!!!
Как пахнет магнолия та!!!

09-06-2021


Рецензии