на узкой кромке песка

Встретимся у самой воды,
На узком клочке земли
Между берегом и длинной насыпью камней....
Однажды мы там встретимся...
Я буду идти с тетрадкой и смотреть вниз,
Я буду искать свой, тот самый камень,
Которого нигде нет,
И не буду поправлять волосы,
Которые запутаются во что-то странное...
А ты будешь топтать что-то на берегу,
И вспоминать что-то дорогое сердцу...
В своей прекрасной шляпе и дурацкой майке,
Но на этот раз с добрыми глазами...
Ты увидишь меня первый и улыбнёшься,
Потому что я буду смешной
Со своим по-детски сосредоточенным лицом,
И у тебя вдруг станет хорошо и легко на сердце...
Я подниму голову и совсем не удивлюсь,
И удивлюсь тому что я совсем не удивилась,
Я только подумаю
«Какая прекрасная жизнь...».
Мы посмотрим друг на друга как давние друзья
и не будем скрывать своего счастья как раньше,
Мы оба будто повзрослели за все это время,
И теперь на берегу
Между горой камней и водой
Мы наконец-то встретимся,
Без страхов,
без страхов...
И я такая как есть...
И ты такой...
И глядя в глаза друг другу мы поймём,
Что нам больше не будет страшно,
Что теперь мы мягкие,
Как пластилин под раскалённым солнцем
И этого не стыдимся...
Хватит кусаться, хватит смотреть с грустью...

И мы встретимся
Между синими камнями
И волнами, лижущими берег,
На тонкой кромке песка...
Мы посмотрим друг другу в глаза
И поймём, что ждали этого так долго...
Мы посмотрим друг другу в глаза
Без капли страха,
И поймём, что мы победили...
И залив будет полон красной воды,
Пытающейся лизнуть наши ноги,
И в моих глазах (можно в моих?...)
Будет отражаться заходящее солнце,
И бликовать цветами моей странной рубашки,
Похожей на бабушкино кресло...
Ты спросишь, что это за тетрадь,
И я покажу тебе это...
Мы победили...

А потом мы сядем рядом,
Как я всегда мечтала,
И закат будет золотить нам макушки,
И будем смотреть на волны...
Я достану из рюкзака самые вкусные батончики,
Лежащие в нем уже пол года для этой встречи...
И я буду так рада что этот день настал,
И что пришлось их развернуть...
И от их шелеста слеза капнет у меня
На их бумажную обертку...
Эту обертку я положу потом в коробочку памяти
К куче других обёрток ...
и почему все ценные моменты связаны у меня с конфетами?
Там лежит и конфета,
Которую ты протянул мне в первый день нашего знакомства,
Ты первый это сделал...
А я научилась тогда,
Что нужно проявлять доброту,
Не ожидая ничего взамен,
А просто по зову сердца...
Думаешь я странная,
Но ведь это ты меня научил...
Думаешь, что я всё приукрашиваю?
Думаешь, что ты не такой хороший?
Это потому что мы ещё не встретились
однажды на берегу
На фоне заходящего солнца,
Между камнями
И волнами, лижущими берег...

Но потом ты увидишь мир,
Каким его вижу я,
Ты всё поймёшь...
И обнаружишь себя прекрасным,
Сидящим между синими камнями,
красными волнами,
Похожими на коралловый суп,
И глазами, в которых отражается закатное солнце...


Рецензии