Христос, взошёл на Небеса Всевышние!

               
  Цвела  весна, в  цветах, до дня,  Христова Вознесения!               
  И  рада  бы,  она, вековушкой  вековать.               
  Дошла  Весна - красна, до  дня, Вознесеньева!               
  Залился,  песней  соловей  в  садах, c  кукушкой  куковать.               
               
  Весна,  с  Христом, на  Небо,  в  алых  росах, возносилась.               
  И  в  Божий  Рай  Пресветлый, ко  Христу,  она просилась!                               
               
  Весна, на  помощь  лето  призвала!               
  И  обронила  с  плеч, веселья  лень!               
  Она, к  трудам  рабочих  дней, народ, гнала.               
  И  потом  жарким, обжигала  тень.               
               
  Благоухают  в  поле, ароматами  цветы!               
  И  устлана  из  лепестков, на  Небеса, Христа - дорога.               
  И  к  Вознесению, повсюду,  уж  отцвели  сады.               
  В  сиянии  проводили, Христа – Батюшку, к  небесному  порогу.               
               
  Трубят, Архангелы  и  Ангелы, Христово  восхождение!               
  Ликоствуют,  повсюду Храмы, люди, зрят, Господнюю  Славу!             
  Они, Христа  Владыку  коронуют!  в   молебном прославлении!               
  Увековечив в славе,  Святую  Церковь  и страны Державу.               
               
  Христос, взошёл  на   Небеса  Всевышние!               
  Оставив, нам своё  благословение!               
  А  мы, должны  очистить,  Храм своей души, оставить  всё  не нужное,  и  лишнее.
  Имея, на  себе, Его, великое терпение.               
               
  Трубили  Ангелы, Христа, восхитив, в  облаке!               
  Придёт  Господь,  и  дарует  нам  жизнь - другую.               
  Вы, сохраняйте  на  себе, Христову  чистоту  и   Его облик!               
  И  обретёте  жизнь, но без  греха, по  - Божески,  святую.               
               
               
                10 06 21 Галина.


Рецензии