Я обнимал желая юнную Джульету

Пушистые и длинные ресницы
Касались неподвижных щёк,
С застывшей на губах улыбкой
И стройной как берёзы стебелёк.

Я обнимал - желая юнную Джульету
Воспетую - Шекспиром на века:
Играл в любовь - как ночь с рассветом,
Входил в неё - как солнце в облака.

Горящей искрой - чувства  промелькнули,
Ты, обольстительный цветок....
На влажных лепесточках орхидеи,
Блестел - хрустальным светом мотылёк.

Средь белого как иней пламя
Поленьев догорали угольки
Воздушными и робкими дымками,
Сплетались - согревая языки.


Рецензии