Где-то на перекрёстке прибрежных сёл...

*  *  *

Где-то на перекрёстке прибрежных сёл
Белая чайка весточку принесёт...
Я вдруг почувствую: Господи, вот и всё.
И содрогнётся сердце... ну неужели - всё?

Сменятся дни и ночи, рассвет и мгла.
Будут чередоваться засухи и дожди...
Я не успела, Господи, не смогла.
Может, ещё немножечко подожди...

Нет, не замедлить время, не привязать
Силой ретивого, бешеного коня.
Господи, сколько ещё я могла сказать!
Господи, Боже, не покидай меня!


10 июня 2021 г.


Рецензии