О саморазрушении

1
Довольно обмана.
Я знаю, что я буду жить.
И жизни мне мало.
Ночами себя изводить

Мне стало привычно,
Как сон или пища.
Радость впредь необычна.
Оставленный на пепелище

Друг мой и приятель
Надёжный.Он был
Творец,созидатель,
А я смотрел как он мглил.

Товарищ тот-сердце мое.
Мы с ним в ссоре были частенько,
Чувствуя бытие,
Не увидел ступеньку,

Что в рай мой вела.
Споткнулся,упал..
Потерял его навсегда.
Сам себя я сразил наповал.
2
Небо непостижимо,
Звезды далеки,
Время растяжимо,
А по морю жизни
Мчимся наперегонки.
Напрягаются глазницы,
Лодку тянут бурлаки.
Катится возница
Ветру вопреки.
Нечего возиться
Раны глубоки.
3
Помню, что от счастья
Взял я все,что мог
Труд,но без участья
Мне давно не впрок.
Снова смех и радость,
Снова боль, печаль.
Лишь самую малость
Уплываю вдаль.


Рецензии