Шар

Где - не известно точно -
Кто-то наколдовал.
Синего цвета ночью
В небо запущен шар.

Всё бы и ничего,
Летай себе не спеша,
Всё бы и ничего,
Да у шара была душа.

Мало ему кто верил:
«Ты же внутри пустой!»
Неверие хуже зверя
Было и есть порой.

Всё бы и ничего,
Летай себе не спеша,
Всё бы и ничего,
Но у шара болела душа.

Было ему одиноко
В небе летать день-ночь.
Он попросил о немногом,
С делом одним помочь:

«Всё бы и ничего,
Летал бы себе не спеша,
Всё бы и ничего,
Да нужна родная душа».

Где - не известно точно -
Кто-то наколдовал.
Розовый шарик срочно
Рядом с синим стал.

Всё бы и ничего,
Летают вдвоём не спеша,
Всё бы и ничего,
Да люди на них грешат.

Дескать, давным-давно
На самом краю Земли
Были они без оков,
С ветром летать могли.

Всё бы и ничего,
Летали они не спеша,
Всё бы и ничего,
Но сдулась у них душа.

А может взять да и посметь?
Набравшись духу, улететь!


Рецензии
Эх, романтишный Вы, Артур!
Понравилось :)

Маргарита Жемчужина   11.06.2021 13:15     Заявить о нарушении