Прогулка

Расселись галки на крестах,
Рекою любовался берег,
На исторических местах
Играли клавиши ступенек,
Кривые росчерки дорог - 
Как серпантин на карнавале.
Шумел Коломенский лесок,
Народы массово гуляли, 
Кричали дети, лаял пёс,
Перепелятник звал подругу.
Дворца расписанный курьёз
Собою украшал округу:
Так ладно рублены венцы,
На зависть технике давнишней.
Построены вчера дворцы,
Сегодня - вырублены вишни.
Одна из множества суббот -
Отдохновенье и беспечность.
А проходящий пароход
Тихонько шлёпал в бесконечность,
Дразня меня и небеса
Умением ходить по водам.
И остальные чудеса
Остались также эпизодом...


Июнь 2017


Рецензии
Вот так прогулка.

Дима Пучков   14.12.2021 06:37     Заявить о нарушении
А что остаётся? Только степенно прогуливаться.



Мышь-Полевка   14.01.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.