Повеса

Повеса он, каких не видел мир,
А видела красавица столица.
За каждой юбкой будет волочиться
Всем говоря, что не его девица,
Разменивая свой потенциал
На скромный вздох в ночи
Пустых объятий.
Без обязательств, слов красивых фраз,
Тех быстрых ласк, как буд-то бы украл.

Его бы на дуэли подстрелили,
Но вот беда они запрещены.
Как ведьму на костре бы заполили,
Но те века давным давно ушли.
Не разорвут его, как парфюмера,
Чей аромат людей сводил с ума.
Его не остановит ни холера, ни страшная бубонная чума.

Он низменными чувствами охвачен,
Его инстинкты управляют всем.
Лишь, для себя невероятно значим,
Духовно нищь и глуп, как старый пень.
Живет с оглядкой, как в амбаре крыса,
Что тянет со стола кусок чужой.
Он безответственнен и чем гордиться?
Коль рядом все девицы, как и он.
Ответственность не чувствуют за друга,
Ложась в постель не ведая любви.
Они достойны пошлости друг друга,
Ничтожностью делясь своей души.


Рецензии