Почуй дыханье Тишины...

***

Почуй дыханье Тишины,
Что сердце будит Тайны зовом,
В закатном зареве пунцовом –
Литанью* горней вышины;
Приливной в заплесках волны –
Весть приближенья жизни новой…
В дыхании зимы суровой –
Уже прелюдию весны!

*Литания (лат.) – молитва, состоящая из повторяющихся
 коротких молебных воззваний.


Рецензии