из неизданного 678

Поэты разные бывают:
От деревенских до блатных.
Поэты - голос из народа,
И жополизы у престола.
Певцы на клиросе во Храме.
И глас: "Осанна!" средь пустыни
Пророка, что терзают бесы,
Пытаясь дух его сломить,
За душу - вечность обещают
И все грехи в аду простить.

Поэты разные бывают:
В скульптурной плавке красной меди.
По грудь в граните, весом в тонну.
В тиснёной коже переплётов
Собраний пыльно-многотомных.
Есть борзописцы с сизым носом -
По локоть в пятнах от чернил
И на коленях с пьяной Музой,
Полузатасканной прилюдно,
Дышащей хрипло сквозь эфир.

Есть графоманы и больные,
Есть бездари и есть врачи,
Что исцеляют наши души
Музы;кой дивной красоты.
Акыны есть, что повторяют
Весь список истин на заборе.
А есть безумные шаманы,
Во сны ушедшие дозором -
Раздвинув рамки горизонта,
В норе кротовой ставят опыт.


Рецензии