Соседи

Утро сегодня чудесное. Солнышко уже встало, воробьи за окном поют свои песни. Только вчера я, глядя на ватагу этих птичек, сидящих на проводах возле дома, понял, что уже несколько лет мы живём рядом. Кто из них старожилы, я не знаю, но, точно, они живут и вылупляются из яиц в гнезде под крышей. Особенно они любят ель, и я часто вижу их на её ветвях и на крыше беседки. Странные соседство, мы живём рядом на одной территории, но у них своя жизнь, а у нас - своя. За такой длительный срок мы не познакомились, они всегда держат дистанцию. Хотя я понимаю, почему они так надолго зацепились за наш дом. Первая причина - это пропитание, они постоянно сидят на заборе у курятника и потаскивают корм у наших курочек, вторая - пруд под сосной. Когда они пьют, я точно не знаю, лишь несколько раз за долгие годы наблюдал их на водопое. А купаются они в лужах, остающихся после дождя. Сейчас у них вылупились птенцы, которые свиристят беспрестанно, просят еды. Начинается эта свистопляска с просьбами о еде с раннего утра, когда даже солнце ещё не встало. Иногда они затихают, и тогда сразу же чего-то не хватает. Совсем скоро вся эта ватага вылетит из-под крыши, и на проводах их будет сидеть не менее десятка, и лишь к зиме ряды их поредеют. Но и в зиму меньше, чем семь, их не останется. Странно, вот так живём мы годами рядом и не можем подружиться.


Рецензии