Опять сегодня плачет небо

Опять сегодня плачет небо,
Накинув серый палантин.
А солнце прячет луч волшебный
Под беспросветный балдахин.

А мне бы радугу в полнеба
И облаков воздушных пух.
Ещё росы хрустальной мне бы.
Я говорю всё это вслух.

Мне б в летний полдень ярких красок.
Лугов цветущие ковры,
Где колокольчик синеглазый,
Ромашек белые вихры.

А если дождь, то чтоб не долгий.
Чтоб тучи быстро разошлись.
Прошу я, лето, спрячь иголки.
Давай, уже нам улыбнись.

Своим теплом скорей порадуй.
Ведь твоё время пролетит.
И не заметишь, как у сада
Красотка-осень заблестит.

В сапожках золотых и зонтик
У ней из листьев расписных.
Красой особой утончённой
Она, конечно, восхитит.

Но всё же лето ждём с надеждой,
Что солнцем щедро наградит.
Ну, а пока дождик небрежно
Листвой зелёной шелестит.


Рецензии