Выпускникам школы

Звонкой трелью вчера еще будто
Заливался ваш первый звонок!
Вот последнего тает минута...
А вы помните первый урок?
Как торжественно в знаний обитель
Вы вошли в светлый праздничный класс,
Как улыбкой ваш первый учитель
Встретил робость восторженных глаз,
А потом рассказал вам о школе
И о нашей прекрасной стране,
О свободном и сильном народе.
Что хранит хрупкий мир на Земле...
Это было когда-то, а ныне
Все вы взрослыми стали почти.
Восходить от вершины к вершине –
Ваш удел на грядущем пути.
Будьте честными, добрыми, сильными
И имейте таких же друзей!
Перед ложью не будьте пассивными,
Не предайте своих же идей!

Мы желаем вам мира и счастья.
Пусть исполнятся ваши мечты!
Прочь из жизни гоните ненастья,
Вы — хозяева вашей судьбы!


Рецензии