Со временем мельчает всё и вся

Мельчают люди и скудеют вкусы.
В шедевры пролезает суррогат.
Обычный мусор претендует на искусство.
Откуда это? Кто в тои виноват?

В отстои классику? Порой грешно и грустно:
На пьедестале поющие трусы...
Рот открывают под записи искусно!
Как есть овсянку под запах колбасы.

Им, молодым сегодня не до Баха.
Для них Бетховен не авторитет!
Пусть по ушам басами будут бахать.
Для них ругательством является эстет.

Игры дебильные, мультяшки типа Пеппа...
Ну где вы видели ущербнее свиней?
Всё человеческое, настоящее им пепел.
Мир суррогатов! Жизнь? Что стало с ней?

На уровнять желают под копирку.
Им по душе безликость серых масс.
Винных напитков тьма со вкусом спирта.
А на закуску помидоры из пластмасс.

Сгущаю краски скажете? Не дело
Всю нашу бытность красить в чёрный цвет!
Каждый второй сегодня просто тело,
Душе в котором просто места нет.


Рецензии
В десятку! Точнее не скажешь! С уважением Владимир

Влад Бороздин   26.11.2021 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю за такую высокую оценку!
С уважением Василий.

Василий Духанин-Есипов   26.11.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.