Сова

Сова на подоконник села
Скажи, откуда ты взялась?
Зачем из леса прилетела
В чужую городскую грязь?

Своими поделись мозгами
Ты ж символ мудрости всегда.
Что взять с меня-то ненормальной?
Эх, мне бы два твоих крыла!

Мне улететь бы в тишь ночную
Над лесом, озером, рекой
Туда, где глухари токуют,
Журчит в траве ручей лесной.

Да не смотри ты, словно кошка,
Читая всю меня насквозь...
Я погрущу ещё немножко
Над тем, что было не всерьёз.

Янтарная луна на землю
Роняет свет свой золотой
Моя ночная гостья дремлет
На подоконнике моем.

Лесная сумрачная птица,
Да улетай же ты, скорей!
Ты извини, что мне не спится...
Лети подальше от людей.

Взмахни крылом мне на прощанье
И поспеши в волшебный лес.
Лесное глупое созданье
слетевшее ко мне с небес.


Рецензии