Город нашей судьбы

По горам, по долине Бунарки
Городок наш дома разбросал.
Ночью он самоцветово-яркий
Днём вокруг голубые леса.
Здесь театр согревает улыбкой.
Для людей он – подарок судьбы.
При секретном заводе так скрытно
Городок этот выстроен был.

И нигде на земле
Краше нет и милей,
Чем мой город в суровых краях.
Пусть до самых небес
Песнь летит о тебе
И о людях твоих, и делах.

И на картах о нём нет отметки.
И названья не смел он иметь.
Но узнать всё хотели разведки,
Где ковали мы щит свой и меч.
Хоть сегодня сближаются страны,
Мельче стал разделяющий ров,
Взгляд седеющих здесь ветеранов
По привычке, как прежде, суров.

И выводят безвестный когда-то
Городок на просторы миров,
И на совесть сработанный атом,
И уменье других мастеров.
Ждут нас всех и дела, и свершенья.
Город мой, ты надеждой живёшь,
Что секрет мастеров, их уменье
Пронесёт сквозь года молодёжь.


Рецензии