Роза

Натиск дождя.

Вооруженный орлиным, пронзающим взглядом
сотканный романтиками, камикадзе комет,
в вечном поиске покоя, тверди...
 
В ответ,
зонт из шипов,
шипы сомнений 
робко укрываешься от набега небесной бури,
томленым чувствам,
земная тень, что родила во мне.

Инопланетный язычник, штурмует мечту,
на рельсах русла волн,
последним вагоном,
осваивает траекторию эфира истока.
Под диктовку музы
гордая, вечная мышца, побраталось с вулканом
что так ловко лаву гоняет во мне.

Лишь, только бы  услышать шепот гор,
именем сбежавшего, навлечь на себя проклятие
сотрясти устои небес,
вкусить устами розы,
окрыленный болью
ядом смертных, утолить жажду,
счастливей Богов, 
отречься от природы вечности.

Орбиты солнц,
променять на орбиту поэтов
космосы на континуум,
грезы на поцелуй,
мечты Богов,
на поэзию без слов,
все,
на твою, земную,
не земную любовь.

И, после в объятьях магии
преобразиться в нечто родное
трофеем, страницей истории,
стихом, новым шипом...
и, самым острым


Рецензии