Шансонье

На сцену вышел шансонье
Затихли все и замер зал
И пламя вытянулось в струнку над свечами
А та в рубиновом колье
Вдруг нервно стиснула бокал
И чуть заметно дрогнула плечами
  Своими хрупкими и бледными плечами

Аккорд рояля зазвучал
Вступила скрипка, а за ней
Полился бархатный глубокий чистый голос
Мужчина пел, а зал молчал
И та укуталась плотней
В меха, как будто с холодом боролась
  Как будто с лютым холодом боролась

Ах шансонье певец любви
Твой голос трогает сердца
А чьё-то сердце горько ранит острой болью
Оно хранит слова твои
И будет помнить до конца
И будет жить надеждой и любовью
  Надеждой, данною тобою, и любовью

***


Рецензии