Коллеге Б. о миллиарде читателей

Поиздевавшись над миром вдосталь,   http://stihi.ru/2021/06/10/60
Поэт закуривает папиросень.
Поскольку дым суть закуска постная,
Что дух Сократа к стограмму просит.

Огло озорен язык Эзопа,
Он мгло коварное бурно кроет.
Однако водку не ймёт Европа,
Что по короной вируса ноет.

Поэта русского водка губит,
Когда её до обиды мало.
...а знаешь, Пушкин в рэпе не рубит,
Не перековал перо на орало?

Ой, мы ж о Вечности тут пытаемся...
О мнении большинства покупателей.
...а знаешь - начну я писать для китайцев,
Там, говорят, миллиарды читателей!

Но русскоязычных, может быть, мало.
Опять же рэпер я, а не Пушкин.
И всё же - "Выпьем, товарищ Мао!
Рисовой водки по полной кружке!"

Пусть русский они и хреново знают, но классику жанра-то все понимают!


Рецензии
Здорово получилось, Миша!

Улекса фон Лу   17.06.2021 17:04     Заявить о нарушении