Говорят, что летают во сне

Говорят, что летают во сне,
Те, кто юн, кто растет.
Только вдруг захотелось и мне
Крылья бросить в полет.
Сладко так в пируэтах полета
Прикасаться к шелкам небосвода
И на собственных крыльях – руках
Легкой птицей пронзать облака,
Только где мои летные крылья?..

Говорят, что летают во сне,
Кто влюблен, кто любим,
Вот и мне захотелось взлететь
К небесам голубым,
Чтоб познать упоенье свободой,
Прикоснуться к шелкам небосвода
И на собственных крыльях – руках
Кувыркаться в седых облаках,
Только где мои легкие годы?..

Мы с тобою в каморке сидим.
Ты свой взгляд подняла.
И взметнул меня к тучам седым
Яркий свет твоих глаз.
И испил я блаженство полета,
Прикоснулся к шелкам небосвода
И на собственных крыльях – руках
В голубых кувыркался лучах,..
Позабыв и про боль, и про годы...


Рецензии