Распятие

С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
А Спаситель — погибших людей.

И Андрей закричал — я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет.
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет!
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"

Но, Учитель, на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом...
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А Распятье оставь на потом.

Онемел Спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах
Побрел с пескарями домой.

Лучшая песня духовного содержания всех времён и народов.

Распятье... Кто считает, что это пригвождённое к деревянному кресту тело, тот не понял ничего. Образ Распятия многомерен и метаисторичен. Того же Прометея боги приковали к скале за то, что Он открыл людям глаза на Правду, на их истинное положение, осветив царство тьмы Огнём Знания.

Сознательная человеческая Душа является "Органом Зрения" её Высшего Начала - Абсолюта, внедрённого в глубины сансары, демонизированной материи. Реакция её Огненного тела, его ощущений, несущих информацию, свидетельствуют о степени этой демонизации - извращённости ложью, в том числе на уровне коллективного без-сознательного. Исходя из этой информации, при условии профессионального поведения самого Аватара - Арджуны, Господь осуществляет руководство Битвы с этой вражиной,  её сборной армией, представленной "странами Оси" и их союзниками.

Среди тех, кто малодушно подчинившись воле Гитлера, стал воевать на стороне зла и остался в живых, возвратившись после войны к мирной жизни, не было ни одного, кого бы не мучила собственная совесть. Сколь же мучительнее будут терзания, душевные муки тех "простых людей", которые предстанут перед Высшей Совестью в конце времён!

Лучше уж быть убеждённым, активным нацистом типа фанатика Геббельса или современным украинским Дроздовым, чем тёплым болотом, в котором обитают не хищные акулы, а гнилостные бактерии, червячки и гады.   

 


Рецензии