Самоубийца

Он повесился в том месте,
Где когда-то мать качала.
Заприметил в зимний месяц.
Жизни не начать сначала.

Крюк солидный в старой балке.
Будто врос он в брус дубовый.
Отковал когда-то батя.
Как кузнец он был толковый!

Жизнь закончил там где начал.
В жизни был немногословен.
Был по-жизни неудачен?
Этот вывод безусловен?

Бабы скажут: Сука-водка!
Быстро мужика сгубила.
Закопала парня глотка?
Да, не раз такое было.

Мы привыкли: Кабы, кабы...
Вывод быстр! Как пуля точен?
Скольких их загнали бабы,
Чей характер груб и склочен?

Мужику не много надо:
Тёплый кров, обед от пуза
и любви от той что рядом.
А не зла как от хунхуза!

Словно лобзик душу пилит.
Да нудит над каждой ложкой.
Мозг мужицкий зудом шпилит.
Может надоесть немножко!

Дал бы в лоб но, бить не дело!
Дашь и бабу в неотложку.
Кому надо справят дело.
На тюремную дорожку.

Вот и терпит, молча сносит.
Мы как особи равны!?
Сильный духом стерву бросит.
Слабый терпит от жены.

Та терпелка, что пружина.
Быт проклятый её жмёт.
Вот и в петлю влез мужчина.
Жил и больше не живёт.

Слёз у стервы в изобилии.
Как актриса слёзы льёт.
Только слёзы крокодильи.
Хавай зрелище народ!

Как положено проплачет
С нимбом чёрного платка.
Ритуал сей мало значит.
Вновь поймает мужика.

Дурень новенький найдётся.
Их с приданым пруд пруди.
Жизнь по-прежнему польётся.
То-то будет впереди!

У породы данной бабы
Есть по-жизни цель одна:
С одного  самца хотя бы
Выпить кровь его до дна.

С виду глянешь: Эх, Красава!
Вмиг кружится голова.
Ходит гордо словно Пава.
Сердцем "Чёрная вдова!"


Рецензии
Страшная история! Жаль человека! Поняла, что это Ваш знакомый, Василий.
На мой взгляд, уйти всегда можно...
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   02.07.2021 20:47     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! Спасибо что зашли. Вы верно поняли по поводу знакомого. Бывает так, что люди устают бороться и видят самоубийство лучшим выходом из проблем. Только входа назад после этого не предвидится.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   03.07.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.