Вторники

Мне вторники милее
Всех прочих дней недели.
Они мне душу греют
Небесной синевой.
А будь я порезвее
Мы порознь не сидели б,
От радости хмелея
Я мчался б за тобой.

Но вот, случилось что-то:
Все вторники исчезли.
Когда вернутся снова?
Где отыскать их след?
Нас так же ждет работа,
И столько ж дней в неделе –
Нет неба голубого,
И вторников-то нет.

Но улыбнулось чудо,
И я себе не верю.
Мне захотелось прыгать,
Смеяться, громко петь:
Неведомо, откуда
Два вторника в неделю,
Голубизна разверзлась,
Вы с солнцем льете свет.


Рецензии