Умари Хайём. Года что ж тело умащать?

То чанд асири рангу бу хохи шуд?

Года что ж тело умащать? Иль для румян твой лик?
Уродство ль хочет скрыть опять иль лишь изъян твой лик?
Стань и Замзаму ты под стать, свят чей нам дан родник —
Пусть в сердце, всё земле скрывать в свой срок твой стан, твой лик!


Рецензии