Все пишем

И Вы, и он, и я – все пишем
С уменьем, что послал нам Бог.
Он – непривычным нам трехстишьем.
Ваш чистый голос ясно слышен.
Мой затерялся в дебрях строк.
Нет-нет, строк ни его, ни Ваших –
Я сам растил свои сады,
Пахал, как одержимый пашет,
Поил их, стриг, чтоб были краше,
Но где ж моих трудов плоды?
Ведь кто-то  скажет: “Все здесь пресно!”
Другой лишь кислое найдет...
Словам в моих уделах тесно,
А мыслям – мыслям интересным –
Увы! – совсем наоборот.
Мои труды – сизифов камень.
Тащусь к вершине всякий день,
Когда осветит душу пламя...
Но камень – все-таки не знамя.
Видать, умения не те.
Но не заплакал я ни разу,
Лелеять зависть не спешил.
Пишу по долгу, по заказу
И по велению души.
Дано уменье всем нам свыше
И каждому – своя стезя.
Мы оправдания не ищем,
Двух-, трех-, четырёхстишьем пишем –
Как Бог дал – Вы и он, и я.


Рецензии