Самурай

Куда-то по стене  наискосок
Тянулась виноградная лоза,
Играл со шторой тёплый ветерок,
Вы отводили в сторону глаза.
Очки поправив на своём носу,
Читал я с вдохновением сонет,
И думал: " Боже мой, что я несу,
Смущён, как будто мне пятнадцать лет".
Заката луч прорвался в облаках,
Коснулся дерзновенно ваших щёк,
Он вспыхнул словно нимб на волосах,
И больше строчек вспомнить я не мог.
Ах, почему доселе вас не знал,
Сражён красой железный самурай!
А внук мой почему-то вам сказал:
"Бабуль, ты  деду пунш не наливай..."


Рецензии