Начитанность

Наверно Канта я читала зря...
Теперь я истиной больна,
Что разум по своим живет законам,
Неведомым науке аксиомам...

И Ницше тоже я читала даром...
Заражена теперь философа напалмом,
Что человечий дух всего лишь разума испуг,
Эмоций трепетных покорный друг...

А Достоевского уж лучше было бы не открывать...
Чтоб разум свой моралью так не прививать,
Что все мы здесь всего лишь пешки,
Чужих интриг поочередные издержки....


P.S.Уж лучше б мне все книги разом обойти,
Не впитывать их умные из демагогий ассорти...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.