Все мелькают годы-вёрсты

Все мелькают годы-вёрсты:
Это мы летим куда-то.
Мы пронизаны движеньем,
Непокой у нас в крови.
Мы все ищем перекресток,
Где нежней других отрада
Ожидает нас в томленье
С обещанием любви.

Так мелькают годы-вёрсты.
Стали кудри жидковаты,
Ус заснежен, и движенье
Лишь порой звенит в крови.
Пролетели перекресток…
И не ждет уж нас отрада…
Улеглось её волненье,
И не ждет от нас любви.

Все быстрее годы-вёрсты.
Мы не мчимся, как когда-то
Осторожны мы в движенье,
Хоть толкай нас, хоть зови.
Ну, зачем тот перекресток,
Да и ждет ли нас отрада?…
И лишь в памяти волненье
И восторг, и гнет любви.


Рецензии