Человек, обожающий дождь

Человек, обожающий дождь,
Грустно брёл, спотыкаясь, по лужам,
В мире был никому он не нужен,
Пропадал ни за ломанный грош.

Били капли по мокрой спине,
А он шёл, улыбаясь несмело.
Только нам рядом не было дела,
Будто вовсе его в мире нет.

А он был! Он по лужам шагал,
Семенил в колпаке с бубенцами,
Угощал он детей леденцами,
Словно счастье вокруг раздавал.

Он же был много лет, нам знаком:
Мы смеялись над ним за спиною,
Над нелепой походкой смешною,
Над дурацким его колпаком.

Обожающий дождь человек
Брёл по улице в драных ботинках,
Был он всеми забыт и покинут,
Человек, непонятный для всех.

А под мокрым плащом, приглядись,
Пара смятых, изломанных крыльев,
Что повисли, как плети, бессильно,
Что когда-то несли его в высь.

Жизнь он прожил смеясь и шутя,
И мечтал, чтобы даже в финале
Его слёз никогда не видали -
Принимали за капли дождя.


Рецензии