Невероятное, таинственное рядом

Невероятное, таинственное – рядом.
Оно - весь мир. Вокруг нас и внутри.
От зарождения пронизывавшим взглядом
Сопровождает человечества пути.

Что наша жизнь ?  Всего лишь поиск смысла.
И сколько ищешь – столько и живешь.
Ведь ты свою судьбу, как коромысло,
Качаясь меж добром и злом несешь .

Зачем пришел ты в этот мир ? Не знаешь.
Зачем умрешь, прожив недолгий век ?
И что в конце  после себя оставишь,
Разумный, но не умный человек ?

Ты разум свой себе во вред поставил,
Желая все понять и объяснить,
И выбора природе не оставил,
Себе подобных жаждя погубить.

Теперь хозяин ты на всей планете.
Друг друга истребляя и гоня,
Не сделал лучше жизнь на белом свете,
И «нож берешь» других во всем виня.

Мир полон тайн и мы здесь только гости.
Прими, как есть – не все дано понять.
Самих себя в бессильной глупой злости
Мы только начинаем познавать…


Рецензии