Всё

Сосуд с весною март раскрыл,
Чуть пригубив,
По чашам наших душ разлил
Вино любви.
Веселый вихрь из-за угла
Пахнул в лицо...
А это просто Ты прошла
Прошла – и всё!

И закружило, понесло –
Водоворот!
И руль утерян, и весло.
А... Пусть несёт!
Что из того, что неказист,
В снегах висок?
Во мне кипит любовь и жизнь,
Кипит - и всё!

Сменилось солнышко дождём -
К зиме ключи....
Чего-то лучшего мы ждём,
Хоть нет причин.
Уходят вереницы дней –
Вода в песок.
Что на любовь осталось мне?
Год-два? И всё?

А я смириться не могу:
Жить без любви –
Лежать раздетым на снегу,
И лед – в крови...
А Ты уйдёшь – что мне тогда
В дожде косом?
Ты – жизнь и сказка, и звезда,
И всё-всё-всё!


Рецензии