Небесный Ас

Пилот от Бога летать мечтал,             
В руках послушных держал штурвал.    
Чутьём прекрасным он обладал,
Все эшелоны на память знал.
               
Ему муссоны все нипочём,
Летал уверенным путём.             
Во фронт грозы легко входил, 
И курс глиссады в раз находил.   

Счастливый дом, уют, покой,
И кот мырлыка, там за спиной.
Семья, прекрасные друзья,
Отцами стали сыновья.

Он с детства небо полюбил,
Ему всю жизнь он посвятил.
Пусть голова его седа,
Не в тягость в небе его года.      

И видя звёзд каскад с утра,
Ликует радостно Душа.   
В полёт пора, в полёт пора,
Там ждут свиданья облака!

 
10 июня 2021 года.

*Эшелон — это условная высота, рассчитанная при стандартном давлении и
отстающая от других высот на величину установленных интервалов.

*Глиссада -  это посадочная плоскость в воздухе непосредственно перед взлётно-
посадочной полосой аэродрома.   


Рецензии