Входи...

- Входи. Что ты принес, коньяк?
Давай по сто и будем говорить.
Что написала? Ерунда. Пустяк.
Я на минуту, кофе нам сварить.

Я разведу огонь, неси дрова,
мы сядем прямо на пол, у камина.
А у тебя седая голова.
Давно вернулся, где ты был, у сына?

Коньяк хороший. Трубку раскури,
табак сегодня крепкий, ароматный.
Какие планы, ты надолго, говори,
вернулся насовсем? Невероятно.

Не виделись, да лет наверно шесть.
Ты голоден, я приготовлю ужин.
Да, у меня такая книга есть,
а вот Бальмонт, ты знаешь, очень нужен.

Я тоже рада, и спасибо Богу,
за то, что только дружба между нами.
О, скоро утро, ты поспи немного.
Мы обменяемся как в детстве снами.


Рецензии