Шепот моря

Море бликом бирюзовым,
Молча новый день встречало.
Был восход как кровь багровым,
Лодки спали у причала.

Очарован был тобою
Утром на пустынном пляже,
Беззаботной и смешною,
Тут влюбиться смог бы каждый.

Как шампанское в бокале
Ты искрилась ярким светом,
Прячась пенною вуалью,
Но даря глоток при этом.

Волшебством горели свечи,
Чувства были так взаимны.
Эти все ночные встречи
Так таинственны, интимны..

...Всё кончается, проходит..
Понимали — шансов нет.
И умолкли счастья ноты,
И погас волшебный свет..

Но от обретенных чувств
Вновь срывается дыхание..
Как в орнаменте искусств
Буду помнить обладание.

Знаю, где-то в глубине,
Запорхнув легко и нежно,
Ты останешься во мне
Бризом утренним прибрежным.

Высохли на сердце слёзы,
Вместо чувств остался пепел,
Позади дожди и грозы.
Завтра день мой будет светел.

Шарик солнца опускался,
Прятавшись за даль морскую.
Только на губах остался
Вкус солёный поцелуя.

С.Каменев.


Рецензии
Красивая история...!

Елена 102   26.01.2022 18:21     Заявить о нарушении
Рад что понравилось! Благодарю Елена!

Сергей Каменев 39   26.01.2022 19:26   Заявить о нарушении