Вдрызг...

Стелила ночь июньский шёлк.
Темно, но воздух напряжен.
День, как не тужился - прошёл,
А завтра снова утро!

Всё повторится, но не так,
Хоть  снова будет день сурка,
Уже привычный кавардак,
А перепектива смутна.

Опять дыхание на взрыд
И сухожилья на разрыв,
И будто всё разбито вдрызг,
А двигаться так трудно.

Секунд летящих  веер брызг
И тормозов  истошный визг,
В награду бесполезный приз.
Который сразу в урну.

Такой уж этот странный мир.
В чуму людишкам нужен пир.
Не можем мы без грязных игр.
Зачем всё делать мудро?

Лежат от сыра горы дыр,
Но завтра новый ждёт  турнир
И новый  в небе ориентир.
Нет света ярче утра!


Рецензии