Улыбка чеширского кота

На тему сказки  «Алиса в стране чудес»
Льюис Кэррол

Улыбку ту, чеширского кота,
Придумать смог Льюис Кэрролл.
Он в лавку заглянул, когда
Чеширский сыр на полке увидал.
 
Представился ему огромный рот,
Который  добро улыбался.
А рядом спал чеширский кот,
Во сне он хитро ухмылялся.
 
Подумал Льюис, что  Алисе
Приятно будет там  увидеть,
Улыбку мудрого кота, а не лису.
Он ей поможет истину  узреть.
 
Она его в том зазеркалье спросит:
-Где мне нормальных здесь найти?
Кот хитро улыбнётся и ответит:
- Нигде нормальных не бывает, посмотри.
 
-Все люди разные и это норма.
-Но мне не хочется попасть в дурдом!
- Увы, - ответит кот, - мы все уж там.
- Хочу и я быть полным дураком!
 
- Хоть  голова его  витает в облаках,
-Но сердце от любви в слезах промокло.
-И если он не знает и вздыхает: - Ах,
Куда идти мне всё равно,  неважно!
 
- Но жить так,  это не серьёзно!
Воскликнет в гневе девочка Алиса.
А кот ответит, как всегда курьёзно:
-Вся жизнь спектакль и ты – актриса!
 
- Пока дитя ты в этом зазеркалье,
Но станешь взрослой  и меня забудешь.
Здесь, в этом мире, всё возможно мне,
Ведь, что я захочу, то сразу будет!
 
И ты смотри, учись и действуй  так же,
Уверенно и безрассудно – мой девиз.
Ведь отраженье в зазеркалье поважнее,
Чем человек, что перед зеркалом  стоит.
 
Конечно,  девочка такое не поймёт,
И для неё кот хитро скажет так:
- Не понимаешь, дам тогда совет,
Люби, корми меня и в этом будет толк!
10.06.2021 г. 


Рецензии