Почемы мы слепы к себе?

Я спросил у закатного Солнца -
Ты красиво? Оно - промолчало...
Может просто оно зазнаётся?
Но так и не отвечало...

Но я видел те яркие краски!
Те, что щедро оно дарило!
Так красиво было! Как в сказке!
Но оно себя хоронило...

Я кричал в небо звёздам: Красиво!!!
Но они - хранили безмолвье...
И лежал, глядя в небо бессильно,
подоткнув что-то под изголовье...

Предрассветный туман, ты - прекрасен!
Но он кашлял и тихо смеялся...
Я собою ничто не украсил,
лишь на время укрыл и распался...

Почему красоты мы не видим
лишь в себе... замечаем уродство?
Столько тех, кто собой ненавидим...
Но они так красивы... Как Солнце!


Рецензии