Чеснок и Лук поспорили однажды...

Чеснок и Лук
Поспорили однажды:
Кто самый злой и самый
Распахучий.
Кому-то это кажется
Неважным -
Из них кто самый вкусный,
Лучший.
Но зелень смело
Перья наголО.
Стоят, уже готовы
К смертно-бою.
И вот их поле боя им малО,
Растут на огороде
И стеною стоят «вояки»
Лука, Чеснока.
Их стрелы показались
Из колчанов...
Но чья-то легкая, с ножом, рука
Нещадно срезала
Зелёных истуканов.
Чесночьи стрелы
Жарятся уже,
А перья лука добавляют
К супу.
И стало даже грустно
На меже:
Торчат одни обрубки,
Но не трупы.
Их поливают щедро
И рыхлят
Вокруг земельку,
Чтобы прорастали.
Перехватил чеснок у
Лука взгляд:
- Нужны мы оба,
С нашими листами!
Нас любят одинаково
С тобой!
Давай дружить. А может
Сходим в гости?!
Лук с чесноком, весёлою
Гурьбой
Помчались к Черемше,
Без капли злости


Рецензии
Чудесный стих!

Лук и чеснок; петрушка и укроп-
Вся зелень, как подарок Лета)

Отличного настроения))

Муштакова Татьяна   12.06.2021 08:45     Заявить о нарушении