не была, но буду

Спасская церковь чёрного бабра
На берегу Ангары..
Всё Прибайкалье Яшки Похабова
Сказочный терем Страны..
Чёрной часовни резные врата
Утраченного кремля..
Твёрдо стоят на земле оплаканной
Высланных волей царя..

Зимние утки, летние лебеди
С набережной воробьи..
Совы лесные, младые селезни
Иркутские голуби..
Между Курилами и Аляской
Шелеховский судоход..
Возле плотины в затоне с ряской
Выживший ледоход..

Вагоны идущие по ТрансСибу
Ровесники Кругобайкалки..
Там многое будто бы старое с виду
Но Город в том черпает силу..
Ложь уничтожив однажды Россию
Не смыла Иркутск с Ангары..
Всё Прибайкалье Яшки Похабова -
Сказочный терем Страны..

Сибирской губернии Русское царство
Стало царством Сибирским..
Высланных волей царя мытарства
Свечой на помин декабристам..
Сказочный терем всего Прибайкалья
Спасской церквушки храм..
Железных коней быстрые сани
В пути, приведут на Байкал..

/ивла/

Художник. Вероника Лобарева.
Иркутск. Ул. Ф.Каменецкого.


Рецензии