Не ты ль, Поэзия, в мою стучишься в дверь?..

Не ты ль, Поэзия, в мою стучишься в дверь?
Да так настойчиво? Да так, что было силы?
Прошу тебя, свой пылкий нрав умерь...
Умерь свой нрав... еще в объятьях милой

Я сладко сплю! Прошу тебя, скорей...
Дай час другой... ведь это так немного...
Что?.. Дактиль, ямб, анапест и хорей?..
Оставь под ковриком, покамест, у порога!


Рецензии