Пытаюсь не думать, пытаюсь забыть...

Пытаюсь не думать, пытаюсь забыть,
Пытаюсь другого совсем полюбить.
Но ты под ресницами прячешься снова
И дразнишь меня – не сдержу, мол, я слова.

А ты баритоном крадёшься мне в уши,
Чаруешь потоком немыслимой чуши.
А ты, отраженьем оставшись трофейным,
Мерещишься в зеркале, в капле кофейной.

А ты затаился и в щелке, и в складке
И манишь меня своим запахом сладким.
Ты словно дурманом цветным окружаешь –
И нет тебя рядом, а не отпускаешь.

2000 г.


Рецензии