Серафиму Вырицкому, чудотворцу

Сонет

Святой! Ты не оставил наш народ:
Живым ты ныне в духе пребываешь
И всем скорбящим людям помогаешь,
Чтоб не исчез совсем наш русский род.

Три заповеди всем ты завещал:
В молитве и в общении с людьми
В делах - Добра, и Правды, и Любви.
И в этом сам пример всем подавал.

«Настанет вскоре царство лжи и зла,
И отпадёт людей от Бога много,
Там будут в золоте кресты и купола…
Но к Богу наш народ найдёт дорогу.
Глас Божий будет!» Так ты говорил,
И Русь своей молитвою хранил!

26.09.2014


Рецензии