Утро

Ты слышал ранним утро песни птиц?
А шелест листьев буков и платанов?
Ты видел гнезда кольчатых горлиц
В тени аллей раскидистых каштанов?

Не это ль чудо? Сколько в этом чар
И прелести поэзии природы.
Храню в душе как старый антиквар
Дожди, ветра, закаты и восходы.

Ласкает взгляд цветущий барбарис,
Дрожит ромашка в море трав душистых.
Макушкой в небо впился кипарис,
Ведя с утра подсчёт лучей искристых.

Как хорошо! Какая благодать!
Как упоительны туманные рассветы.
Где отыскать слова, чтоб описать
Всю красоту божественной планеты.

10.06.2021


Рецензии